? Что мы знаем о кефире? Мувинговая компания Титан: перевозка офисной мебели, перевозка пианино москва

перевозка офисной мебели :: перевозка пианино москва

 

 

Что мы знаем о кефире?

Из молока готовят кефир, который получают в результате комбинированного молочнокислого и спиртового брожения коровьего молока. Для того чтобы это брожение произошло, используют кефирный грибок. Высоко оценивал целебные свойства кефира выдающийся русский ученый И. И. Мечников. Обратив внимание на то, что у долгожителей Кавказа и некоторых районов Болгарии значительную часть рациона составляют молочнокислые продукты, он пришел к выводу, что молочнокислые бактерии способствуют продлению жизни человека, так как обладают свойством подавлять вредные микроорганизмы.

В пищевой промышленности кефир получают из молока путем добавления к нему кефирного грибка. В состав кефирного грибка, кроме молочнокислых бактерий, входят молочные дрожжи, которые и придают ему особый аромат и вкус.

Таблица калорийности кефира и других молочных продуктов.

Кефир легко усваивается, оказывает тонизирующее действие. Он, как и другие молочнокислые продукты (простокваша, ацидофилин), влияет на работу желудка и кишечника: стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует перистальтику, возбуждает аппетит. Вот почему кефир рекомендуют при хронических заболеваниях желудка и кишечника (гастрите с пониженной секрецией, колите). Некоторые люди, страдающие аллергией при употреблении молока, хорошо переносят кефир. Содержащаяся в нем молочная кислота обладает антимикробными свойствами и оказывает благоприятное воздействие на флору (микробных жителей) кишечника.